10:45 

БАРРЕЛЬ ВОДКИ

Abaddon
В паутине неба.
По мне - так фейк, но какой красивый... Дофига буков.

Очень надеюсь, что Майкл БОМ
прочитает, хотя надежды мало…

Эту статью я хотел написать ещё в 2012 г., но поленился. Думал, что кто-то другой за меня напишет. Я ошибся. Пришлось писать сегодня… Мне тут один интернет – придурок, близкий к Начальству (я знаю) написал на днях, что я – не профессиональный экономист – международник, а профессиональный шизофреник… ХА!!! Привет Рамзанчику, его Тарзанчику и двум чеченским психбольницам!
А теперь к сути вопроса. Эта идея пришла ко мне на топчане на пляже в Италии в июле 2011 г. В отеле было всего две русских семьи, обе из Москвы. Хороший парень, но сталинист. Они редко встречаются на курортах. Обычно все русские – власовцы, все хохлы – бандеровцы, а все белорусы – «щирые» (белорусский аналог бандеровцев, воевали с чекистами после 1944 г. отчаянно, потери к 1955 г. с обеих сторон как в Афгане). Высшего образования у него нет нет. Недоучился… Приезжий из деревни. Мелкий бизнес. Квартира за МКАД. Прописался в Москве. Жена – коренная москвичка. Двое детей… Вот такой социальный портрет…
И вот он стал мне втирать (по-русски ссать в ухо и срать на мозги) про идеи Хазина… Ещё спросил меня, знаю ли я Хазина… ХА! Так я же – профессионал! Кто ж не знает старика Хазина! И я сразу сказал, что Хазин никакой не экономист, а спецпропагандист в штатском. Это он в эфире ЭМ ведёт себя прилично, а на сайте своём… О, Господи! Мне сравнительно недавно позвонил одноклассник, заходивший туда. Я не заходил, потому что заранее знаю про взгляды Хазина очень давно. Так вот, мой одноклассник (как и я русский националист), не имеющий никакого отношения к экономической науке (он кандидат медицинских наук), был просто в бешенстве. Обозвал Хазина лжецом и фашистом. А что он там такого ужасного прочитал? А прочитал он про скорый обвал доллара и экономический крах США.
Идея очень простая. Пиндосы понабрали госдолгов и печатают пустые бумажки под видом денег, которые ничего не стоят. Они заваливают мир долларовыми фантиками. А ещё у них отрицательный платёжный и торговый баланс. Короче, их экономика скоро пёрнет. Как это у покойного ХОЯ (лидер панк-группы «Сектор Газа»)? Рок- опера с матом «Кощей Бессмертный». Обожаю эту классику! Про смерть Кощея. «Он издал последний вздох, пёрнул, свистнул и подох!».
Это как раз про экономику США. Кажется, она – Кощей. Что-то я смерти никак не вижу… Как известно, смерть Кощеева в яйце. Может, Путину заехать Обаме по яйцам? Обама, конечно упадёт, но сразу же встанет, потому что он – Кощей. Даже не заплачет, потому что у него яйца из нержавейки… А Путин о них может косточку какую очень больно сломать…
Так вот, я на пляже в Италии в июле 2011 г. популярно объяснил парню, верящему в идеи Хазина. Никакого краха экономики США не будет, а очень скоро будет крах экономики России. Я сказал тогда, что все эти бредни про крах американской экономики и необеспеченный доллар, который – фантик, слышал от спецпропагандистов ещё в 1980 г. студентом. Нормальные преподаватели презирали их, потому что видели масштаб экономической катастрофы в СССР. Кстати в Москве в 1979 г. все знали, что ввод войск в Афган неизбежен. Для провинции: слушайте, в городе ЦК КПСС, МО, КГБ и Генштаб. У всех семьи. Утечки неизбежны… Все в Москве летом 1979 г. понимали масштаб надвигающейся катастрофы… Я был совсем молодым, но понимал настроения. Они были паническими… Хуже, чем сейчас…
А в это время у пиндосов начался небольшой экономический кризис как раз в августе 1979 г. Почему они любят случаться в августе??? Необъяснимый закон экономики… Ни один нобелевский лауреат по экономике не объяснит…
Вот так же необъяснима цикличность и в экономике – 10 лет. ЭТО ЗАКОН. Женщинам мне легче объяснять на лекциях, потому что менструация, а мужчинам сложнее, потому что поллюция бывает только у тех, кто принципиально не ведёт половую жизнь. Где теперь найти таких монахов, которые - «монах, а в попку не трах»??? А почему у мужчин и женщин одинаковый цикл – 28 дней, лунный месяц? Плюс-минус… Ни один нобелевский лауреат по медицине не объяснит… Вот так и с экономикой.
Вот помню, как в лесопосадке близ Москвы в июне 2004 г. мы заспорили с другим одноклассником после рыбалки. Пили «Зубровку» МЛВЗ «Кристалл». А по- другому русские мужики охоту и рыбалку не понимают. А он – доцент ВШЭ, кандидат наук. Да только вот он – математик (Мехмат МГУ), поэтому непрофессионал, а я – профессионал. Мне степень не нужна, хотя у меня брат – кандидат экономических наук. Не понимаю его, зачем нужна защита диссертации???
Так вот, одноклассник утверждал, что все преподы ВШЭ уверены, что баррель будет бродить в диапазоне $80 – 120, а , может дойдет до 150 (так оно потом и вышло). И такие цены будут всегда. А я под «Зубровку» сказал, что есть цикл, поэтому в 2012 начнется предменструальный синдром, а не позднее 2014 пойдут месячные и пойдут они весьма обильно. Прокладок, Б***, у вас, идиоты, не хватит!!! Так оно и вышло!
Помню, что я весь 2014 и 2015 гг. щипал себя за руку. Это я идиот??? А я ведь не просто умный, а ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК. НАС В РОССИИ ПОЧТИ НЕТ.
Почему человек МОЕГО УРОВНЯ должен подвергать себя сомнению: «А вдруг я ДУРАК???». Когда я слышу, что «нефтяной коридор» не может выйти за пределы $50 – 70. И что мне делать??? Вот только и остается щипать себя за руку…
Слушайте, хомки, в 2002 г большая группа экономистов посчитала на суперкомпьютере «справедливую цену» нефти. Об этом была большая статья в МК с графиком. Отдельное спасибо Павлу Гусеву и журналистам. Назову цену - $ 23. Вам понятно??? Прибавляем инфляцию, но она у них ничтожная, прибавляем спекуляцию фьючерсами. И вот что получаем: Коридор $25-35 за баррель после обильных месячных и прокладок 2014-15 гг.. Разве я не прав??? А ведь найдутся сетевые негодяи, которые напишут, что я ЭТО прямо сейчас, на ходу, сочинил. И ничего и никогда не предсказывал.
Вернемся в 1979 г., упомянутый выше в маленьком абзаце, к проклятым пиндосам, ненавистным америкосам. У них в то время шла предвыборная кампания, а тут кризис… Вот поэтому Президент Картер выборы в 1980 г. и проиграл всем известному Рейгану. В честь него в 2006 г. даже был назван заложенный ядерный ударный авианосец, что немыслимо! Ведь Рейган был ещё жив!. Тогдашний Верховный Главнокомандующий США Президент Джордж Буш младший дал команду. Рейган был болен болезнью Альцгеймера в терминальной стадии… Буш пожалел…
А за что??? За рейганомику! А что это такое??? А это – экономический советник Рейгана и одновременно генерала Пиночета Мильтон Фридман и его Чикагская экономическая школа. Этот хитрый еврей собрал вокруг себе большую группу ученых, студентов, аспирантов. Мне до сих пор интересно, кто Рейгану подсказал. Известно, что он был тупым. А представляете, хомячки, что было бы с экономикой США в 1981 г., если бы экономическим советником Рейгана стал студент Глазьев, будущий академик отделения экономики РАН и экономический советник Президента Путина??? А если бы он по совместительству стал консультировать генерала Пиночета? Чили сейчас самая благополучная страна Латинской Америки… Именно благодаря Фридману США в 1981 г. и вышли из экономического кризиса, а Президент Рейган стал национальным героем. Начался грандиозный экономический бум, который продолжался 10 лет на фоне невиданного падения барреля, а пиндосам было наплевать на баррель! Вот, что такое нормальная страна! А в это время СССР активно разваливался на фоне все того же падения барреля, а в 1988 г. на Кавказе началась уже и гражданская война. В Карабахе. Чечня была потом.. Кстати, цифры потерь до сих пор засекречены, а я знаю совершенно ужасающие подробности от знакомого капитана ОМОН, который там был (в Карабахе) в командировке… А ещё мне совершенно жуткие вещи рассказывал знакомый прапорщик внутренних войск. ЭТО СТРАШНЕЕ, ЧЕМ АФГАН! Я знаю, о чем пишу.
Хватит о грустном, теперь будем веселиться!
Возвращаюсь к названию статьи. Сегодня звонил упомянутому однокласснику (большой любитель «Зубровки», изобретённой Государем Императором Александром III на крымских травах в отпуске в Ливадии) и сказал, что у меня с 2012 есть методика пересчета барреля в другое вещество для определения правильного курса рубля. А он сразу говорит: «Бочка спирта»! Я обалдел: « Как ты угадал???». Вот, что такое долгий стаж работы в ВШЭ. Даже, если ты не экономист.
ИТАК, ПРИСТУПИМ.
В 2011 г. минимальная цена бутылки легальной водки была 85 р. Это уже было много. Это провоцировало производство нелегального алкоголя и употребление гражданами одеколона, стекломоя и прочей гадости. И массовую гибель бедных от этой дряни, потому что у людей в провинции и тогда не было денег.
А тут – президентские выборы. Вот так родился план Путина – Кадырова об отучении русских от пьянства. Это просто ЦИРК!!! План Горбачева – Лигачева 1985 г. повторился. Эти два идиота развалили тогда советский бюджет, а очень скоро и Советский Союз. Путин с Кадыровым наступили в 2012 на те же грабли. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Россия обречена, не спасти…
Да тут ещё к этим клоунам присоединился Главный нарколог Минздрава РФ д-р Брюн, ярый борец с пьянством и алкоголизмом русских. ЕЩЁ ОДИН ЦИРК!!!
Чеченец и еврей учат русских о вреде пьянства и алкоголизма. ГОСПОДИ, КАКОЙ ПОЗОР!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ДОКАТИЛСЯ НАШ НЕСЧАСТНЫЙ НАРОД?!
Итак, в марте 2012 г. Путин закономерно выиграл выборы, и сразу же начал выполнять план Кадырова – Брюна по отучению русских от пьянства. Акциз был немедленно повышен, и минимальная цена поллитры стала 125 руб. Дальше – хуже! Будем дальше разваливать бюджет! В 2013 г. минимальная цена – 185 р. А дальше? А дальше по плану Кадырова – Брюна в 2014 г. 300 р., а в 2015 г. – 500 р. Вы представляете, что было бы, если бы сейчас самая дешевая водка стоила в магазине 500 р.??? Так получается, что «банановую революцию» готовили верные псы и пехотинцы, а вовсе не педоватые либерасты на деньги проклятого Госдепа… ВОТ ТАК!
В марте 2014 случился остров Крым и началось… Путину пришлось отказаться от «плана трезвости» Кадырова – Брюна. Но экономический идиотизм только усилился. Дело в том, что Путин по части экономики – полнейший дебил. Говорю как есть. Как профессионал… Ничего личного… Вот поэтому он себе такого экономического советника назначил (Глазьев), над которым все профессиональные экономисты (я тоже) с 1992 г. ржут. Про него его научный руководитель пан профессор Ясин сказал в эфире ЭМ в 2015 г.: «Мне стыдно, что у меня был такой студент». ЭТО ПРОСТО ПОЗОР РАН!!! Речь ведь идет о целом академике!
Так вот, Путину после Крыма пришлось отказаться от повышения акциза, потому что он решил кинуть косточку хомячкам, истерически визжавшим КРАМНАШ.
Ну а теперь кульминация из названия статьи. Давайте посчитаем баррель водки!
При Медведеве 85 р., после возвращения Путина в 2012 г. – 125 р., а в 2013 г уже 185р. Эта цена держится до сих пор только из-за Крыма и санкций. А так бы по плану Кадырова – Брюна самая дешевая легальная бутылка водки стоила сейчас 500 р.
Теперь перейдем к расчету стоимости рубля относительно доллара США, исходя из стоимости барреля водки. Остальным экономистам говорю: ИДИОТЫ!!! Индекс «Биг Мак» - для хомячков! В России он не действует, мы сильно пьющая страна, да и вообще он антинаучен!
ИТАК.
Я просто тупо делю цены на водку при Медведеве – Путине. Кстати, я тогда ещё криком кричал, что акциз на водку чрезмерен, а рубль надо срочно девальвировать для спасения экономики (2011 г.).
Вот два моих коэффициента. 125/85 = 1,47; 185/125 = 1, 48.
Я всего лишь поделил три минимальных цены на легальную акцизную водку.
А вот вам и результат – реальный курс рубля.
Берем за основу 33 и умножаем.
На конец 2012 г. получается 48,51. ВОТ РЕАЛЬНЫЙ КУРС РУБЛЯ, ИДИОТЫ!!!
Вот именно поэтому я тогда криком кричал, что нужно срочно девальвировать рубль для спасения экономики! Какой подъём??? Кризис начинается, дебилы! А они продолжали упиваться нефтяными ценами… Когда «Титаник» тонул, на палубе играл оркестр и официанты разносили шампанское. Общее место…
Считаем дальше… 48, 51 на следующий коэффициент. Ведь безмозглый Путин опять повысил акциз на водку по плану Кадырова – Брюна в 2013 г. Нефтяные цены не падали, и идиот уверовал, что так будет вечно. Так точно, он – идиот!!! (Бравый зольдат Швейк).
Умножаем на 1,48. Получается 71,79 на конец 2013 г. И опять упорные попытки спасти тонущий рубль, а надо было спасать уже не рубль и не экономику, потому что это – не люди. НАДО БЫЛО СПАСАТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!!!
После Крыма Путин решил забыть про план Кадырова – Брюна, и оставил (пока) цену на легальную водку на уровне 185 р. А ведь это – катастрофа экономики!
Смотрите на нынешний курс доллара, хомячки, исходя из стоимости барреля водки. Путин боится повышать акциз. Я просто прибавлю к истинному курсу декабря 2013 г. реальную инфляцию. Это – 12 %. За 2 года получается 24 % минимум. И какой же курс я имею на 2016??? Получается 89.01 на весну этого года… Так мне ещё надо подкорректировать расчет, потому что он не учитывает величину скрытой инфляции.

ПОСТСКРИПТУМ
ТЕМ НЕМНОГИМ, КТО МЕНЯ ПРОЧИТАЛ
Согласитесь, что иногда интересно почитать не просто УМНОГО, А ОЧЕНЬ УМНОГО человека… К сожалению, экономистов моего уровня в России просто нет. Мне бы тут лезгинку сплясать от радости, что я такой крутой, и пострелять из золотого шмайстера в воздух, а я – в депрессии… Даже поговорить об экономике не с кем…
Понятно, что Кадыров и Брюн – фанатики. Пусть обсуждают проблемы трезвости с Тарзаном.
Путин – человек вменяемый. Я бы мог посоветовать, но зачем, если у него есть «академик» Глазьев?
Россия погибнет, КОНЕЦ.
Я все сказал
АМИНЬ.

Взято здесь в комментах.
Кто автор?

@темы: На просторах сети

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страницы стылой сказки

главная